Выставка-путешествие 
«По городам, которых нет на карте»

 

 

открыта с 28 декабря 2021 года

ул. Куйбышева, 139 (особняк Клодта)

Школьники - 200р.

Взрослые, студенты, пенсионеры - 100р.

Остальное по правилам

Справки по тел.: (846) 332-43-98

 

   Мы приглашаем наших маленьких посетителей стать смелыми перво-открывателями и отправиться в путешествие к неизвестным городам. Залы старинного особняка Клодта, в которых когда-то была  столовая, гостиная, кабинеты и спальни, на время этой выставки полностью изменили свои интерьеры и стали неузнаваемы. Такое «превращение» случилось благодаря декорациям, придуманным и выполненным художниками музея.

   В самом большом из залов появилась улочка сказочного городка Блюменбург. Его бургомистр каждый год объявляет конкурс, и горожане устраивают в своих домах неожиданные сюрпризы, соревнуясь между собой. Мы сможем пройтись по этой улице, заглянуть в каждый из домов, посмотреть, что в этом году подготовили жители города, а в конце выбрать победителя, чей сюрприз удивил или растрогал больше других.

       

 

      Продолжая путешествие, мы окажемся на морском дне. Потому что «города, которых нет на карте» бывают не только на суше, но и под водой. Руины одного такого затонувшего города можно будет увидеть среди рифов и подводных обитателей. И, как первооткрывателям, впервые обнаружившим что-то новое, нам нужно будет их внимательно изучить и определить, где мог находиться этот город, и когда он мог быть построен.    

       Ещё в одном зале мы предлагаем перенестись из прошлого в будущее и порассуждать о нём вместе с детьми из художественных мастерских Детской картинной галереи. На стенах этого зала – графические фантазии детей о том, какими станут города через несколько десятилетий: какой будет архитектура, транспорт, как изменится образ жизни горожан. Декорациями для этого зала стали увеличенные фрагменты рисунка Фёдора Иванова (воспитанника мастерских ДКГ) с футуристическими домами и существами, какими их рисует воображение 10-летнего мальчика. А маленькие посетители выставки смогут здесь поиграть в архитекторов и собрать из деревянного конструктора свои дома.

         

 

 

   Последний зал выставки – фантастический «заповедник», где можно встретить причудливых животных и растения, которые будто попали сюда с других планет. Вдохновением для этого зала стали сюжеты и образы из книг Кира Булычёва, посвящённых приключениям Алисы Селезнёвой.

   

       

       

   Как в настоящие путешествия мы обычно отправляемся за новыми впечатлениями и знакомствами, так и на выставке «По городам, которых нет на карте»  каждая следующая «остановка» и новый зал не похожи на предыдущие и готовят что-то неожиданное. А ещё на этой выставке, как всегда в Детской картинной галерее, много детских рисунков, фантазий и неожиданных «придумок», поэтому запасайтесь удивлением и приходите в музей!

 

Плакат 1-мм.jpg
IMG_2433-м.jpg
IMG_2226-м.jpg
IMG_2348-м.jpg
Плакат новый-мм.jpg
IMG_2404-м.jpg
IMG_2391-м.jpg
IMG_2470-м.jpg
IMG_2150-м.jpg
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ